Pecorino primosale aus Sizilien mit Peperoncino ca. 500 gr.
18,79 € kg
Primo Sale al peperoncino ist ein Hartkäse mit dünner Rinde, der aus Vollmilch hergestellt wird, entweder aus Kuh- oder Schafsmilch oder, seltener, aus Ziegenmilch. Sehr oft werden diese Milchsorten auch gemischt. Der Primo Sale aus Schafsmilch ist ein Käse, der hauptsächlich in den südlichen Regionen Italiens zu finden ist. Kuhmilch hingegen ist auch in vielen norditalienischen Regionen wie der Emilia-Romagna und Ligurien verbreitet.
Eines der besonderen Merkmale des Primo Sale al peperoncino ist seine dünne Rinde, deren Farbe von weiß bis strohgelb reicht. Auf der Rinde sind die Textur des Korbes, in dem der Käse gereift ist, und Spuren von scharfem Chili sichtbar. Diese Körbe, die so genannten fascedde", sind typisch für Sizilien und werden durch das Flechten von Binsenästen hergestellt. Der Teig des Primo Sale al peperoncino ist von milchig-weißer Farbe und hat eine feste Konsistenz am Gaumen.
Zutaten
Pasteurisierte Milch (Schaf, Ziege, Kuh), Milchenzyme, Salz, Lab, Chilischote. Ursprungsland der Milch: Italien
Nährwertangaben pro 100 g des Produkts
Energie Kcal 456
Energie KJ 1945
Fette 33 g, davon gesättigt 22 g
Kohlenhydrate 4,3 g, davon Zucker 0,4 g
Eiweiß 29,8 g
Salz 1,6g
ist ein Käse, der ausschließlich aus Schafsmilch in Italien hergestellt wird.
Technische Daten
- Menge
- 500gr.