Scamorza Bianca ca. 300 gr.
13,30 € kg
Scamorza Bianca - Süditalienische Käse-Spezialität aus Kuhmilch
Der Scamorza ist eine köstliche Käse-Spezialität mit einem wunderbar aromatischen und erfrischenden Geschmack. Typisch für diesen schnittfesten Käse aus Kuhmilch, der aus Süditalien stammt, ist seine charakteristische Birnenform, die durch ein spezielles Herstellungsverfahren entsteht. Beim sogenannten Filata-Verfahren wird der Käsebruch mit bis zu 80° C heißem Wasser überbrüht, wodurch eine zähe Masse entsteht, die gerührt und anschließend zu einem Teig verarbeitet wird. Dieser Teig wird mit einer Schnur abgebunden und in die charakteristische Säckchen-Form gebracht. Eine weitere Besonderheit des Scamorza ist seine dunkelgelbe Rinde. Besonders Apulien, bekannt für sein sonniges Klima und fruchtbare Böden, ist ein bedeutendes Zentrum der Scamorza-Herstellung.
Aufbewahrung: Im Kühlschrank lagern bei 2 - 4°C.
Zutaten: Kuhmilch pasteurisiert, Salz, Tierisches Lab, Milchfermente
Nährwerte je 100g:
Brennwerte | 1241 kJ / 299 kcal |
Fett | 23.0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 16.0 g |
Kohlenhydrate | 1 g |
davon Zucker | 1.0 g |
Eiweiß | 23.0 g |
Salz | 1.3 g |
Technische Daten
- Menge
- 300 gr