Mit der Ernte 2005 hat die renommierte Kellerei Braida di Giacomo Bologna eine außergewöhnliche Entscheidung getroffen: die Schaffung eines Grappas aus dem kostbaren Trester des berühmten Einzellagen-Weins Bricco dell’Uccellone. Der Braida di Giacomo Bologna Grappa Invecchiata Bricco dell´Uccellone durchläuft eine dreijährige Reifung in Barriques, die zuvor den Ausbau des gleichnamigen Weins erlebten.
Dieser Grappa ist ein wahrhaft einzigartiger Tropfen – die Essenz des Bricco dell’Uccellone, geprägt von Geradlinigkeit und Eleganz, trägt die unverkennbare DNA der Barbera-Trauben.
"Als Weinproduzenten legen wir großen Wert darauf, den Jahrgang unserer Weine auf dem Etikett zu verewigen – und genauso verfahren wir mit unserem Grappa. Durch ein aufwendiges Siebdruckverfahren wird auch die Flasche unseres Bricco dell’Uccellone Grappa mit dem Erntejahr veredelt, ein Zeichen höchster Handwerkskunst und Hingabe an die Qualität.